Как заказать торт?

Этой статьей мы начинаем новую рубрику "Тортоведение". Здесь не будет рецептов, здесь мы будем рассказывать вам, нашим заказчикам, о тортах, что Вам нужно знать о них и как правильно выбрать свой торт.
Итак, как заказать торт?

Да очень просто! Записывайте: ))

Пошаговый план к Вашему торту. Его можно корректировать, но исполнять лучше именно в такой последовательности.
Решить, что нужен праздник!
Это даже не обсуждается! ))
Определиться с датой.
Тут главное - все делать заранее! Чем раньше начать подготовку к празднику, тем лучше все получится. Проверено. ))
Посчитать количество гостей.
Перед этим хотя бы примерно определить границы бюджета ))
Найти площадку для торжества
С этим поторопитесь, хорошие площадки разбирают быстро, как горячие пирожки в морозный день ))
Выяснить, можно ли на эту площадку со своим тортом?
Или там разрешены тортики только из собственной кондитерской?
Если все-таки можно, то бегом искать кондитерскую, которая сможет взять Ваш заказ на нужную дату.
С этим тоже, знаете ли, не затягиваем, потому что уважающая себя кондитерская не будет брать слишком много заказов на одну дату, особенно на большие и сложные торты, чтобы можно было сосредоточить все свое внимание и ресурсы только на Вашем торте и сделать его идеальным. Одним словом - заранее бронируем дату торта в кондитерской, все остальное можно будет решить потом.
Для бронирования даты вносим предоплату за торт.
У нас она составляет минимум 30% от предварительной стоимости торта. Оставшуюся часть оплачиваем не позднее чем за 1 неделю до даты торжества. Подробнее о наших условиях оплаты здесь: https://tortodelkino.ru/conditions
Теперь уже можно рассказать кондитеру о предстоящем торжестве.
Какое оно будет, и каким вы хотели бы видеть свой идеальный торт. Если вы еще не знаете, какой Вам нужен торт, это не беда, кондитер поможет Вам выбрать и начинку и декор торта, подходящий под Ваш праздник.
Рассчитываем вместе с кондитером вес и размер торта.
Они рассчитываются в зависимости от ожидаемого количества гостей, учитывая вес стандартной порции 150-200 грамм на одного гостя. Подробнее об этом можно посмотреть здесь: https://tortodelkino.ru/weight
Если не знаете какую начинку выбрать - заказываем предварительную дегустацию тортов.
У нас, к примеру, проводится выездная дегустация наших топовых начинок совместно с консультацией кондитера. На этой консультации можно будет как попробовать наши лучшие начинки и даже некоторые виды декора, так и обсудить все вопросы и выбрать цветовую гамму торта по каталогу RAL. Более подробную информацию о дегустации можно посмотреть здесь: https://tortodelkino.ru/tasting
Находим примеры-референсы тортов, которые Вам нравятся и показываем их кондитеру
Это нужно для того, чтобы определить стиль будущего торта. Точь-в точь мы не будем копировать другие торты, мы будем только ориентироваться на стилистику предложенных референсов и сделаем для Вас уникальный, только Ваш торт, учитывая все Ваши пожелания. Для вдохновения мы советуем посмотреть примеры самых красивых тортов со всего мира на сайте Pinterest: https://ru.pinterest.com/
Для сложных тортов лучше всего сделать эскиз.
Или хотя бы набросок, который позволит и Вам и кондитеру наглядно понять - какой будет торт в размере и какой к нему нужен декор.
Чтобы все прошло идеально, готовим заранее и сообщаем кондитеру следующую информацию:
а. Сколько гостей будет на празднике?
б. Есть ли аллергия на какие-либо продукты у виновников торжества или у основных гостей?
в. В какое время начинается банкет и к какому времени нужно подать торт?
г. Точный адрес места проведения банкета и схема проезда к нему.
д. Нужен ли пропуск для заезда на территорию, где проводится банкет.
е. Ваши контакты и контакты организатора праздника и менеджера банкетного зала, которые смогут принять торт.
Производим окончательную оплату за торт
Не позднее чем за неделю до праздника, чтобы в самое напряженное время подготовки к нему и во время самого торжества не отвлекаться ни на что.
Главное - все делаем заранее!
И тогда в назначенный день наслаждаемся вместе с гостями праздником и своим идеальным и очень вкусным тортом.
1
2
5
4
3
6
7
9
8
10
11
12
14
13
15
OUR COMPANY
Bring Your Ideas to Life
Everything that you dreamed of can be brought to life exactly at the moment when you decide to win.

Свадебный торт на заказ

Тортоведение
Как это сделать
Кондитерская "Тортоделкино"

Свадебные торты на заказ

Москва и Подмосковье

Заказ свадебного торта

Мы, Кондитерская «Тортоделкино» и наш шеф-кондитер Инна Фомина, основываясь на своем многолетнее опыте изготовления тортов на заказ, расскажем все, что Вам, как заказчику, нужно знать о заказе свадебного торта.

Настоящая большая свадьба бывает один раз в жизни. В наше время возможны разные варианты развития событий, но вот такая, с множеством гостей с обоих сторон, роскошным банкетом и белой фатой - только однажды.


И настоящий большой свадебный торт бывает только однажды.

  • Основные условия
    Когда заказывать? Согласование с рестораном. Исходная информация для заказа.
  • Выбор кондитерской
    На что обратить внимание. Сравнение по основным условиям. Бронирование даты.
  • Выбор начинки
    Ограничения. Вкус торта. Свадебные начинки. Дегустация.
  • Вес и размер
    Рекомендуемый вес торта. Размеры и ярусы. Ограниченный бюджет.
  • Дизайн и поиск вдохновения
    Идеи для вдохновения. Примеры и референсы. Лучшие эстетические ресурсы. Эскизы.
  • Стоимость торта
    Сколько стоит свадебный торт?
  • Доставка
    Обязательное условие для ярусных тортов
  • Торт в ресторане
    Вынос торта. Важные детали. Фото и видео.
Когда заказывать?
Главный секрет успешного заказа - сделать его ЗАРАНЕЕ.
За несколько месяцев, за полгода и даже можно раньше.
Изготовление большого многоярусного торта – процесс длительный и трудоемкий, требующий времени и ресурсов. Некоторые виды декора готовятся много дней или заказываются издалека.

Уважающая себя кондитерская не берет много сложных заказов на одну дату, чтобы сосредоточить все внимание только на одном.

Поэтому, когда Вы определились с датой свадьбы и рестораном, начинайте искать свадебную кондитерскую и бронируйте свою дату.
  • 1
    Можно ли привезти свадебный торт, или ресторан работает только со своими кондитерами?
    Если нет, то пропускаете пункт выбора кондитерской и переходите к остальным пунктам.
  • 2
    Есть ли какие-либо особенные требования к сторонним десертам?
    Если да, то под эти требования Вы будете искать кондитерскую.
  • 3
    Место в холодильнике
    Будет ли в ресторане достаточно места в холодильнике, куда можно поставить высокий многоярусный торт, желательно в закрытом виде, чтобы он не впитал в себя посторонние запахи?
Исходные данные для заказа
Заранее определитесь со следующими вопросами:

1. Количество гостей на свадьбе

От этого зависит, сколько килограмм начинки нужно заказывать

2. Вкусовые предпочтения и ограничения

Нет ли аллергии на продукты, входящие в состав начинки и декора у молодоженов или самых значимых гостей

3. Бюджет на торт

Свадебный торт – это дорогая позиция в смете расходов на свадьбу.

Он будет небольшой, в стиле минимализм, или Вы сможете позволить себе огромный, роскошный многоярусный торт, со сложным декором и шоу-эффектами? Все это зависит от того, сколько Вы готовы потратить на него

Выбор кондитерской

В Москве и в других городах есть много свадебных кондитерских. Однако в сезон свадеб лучшие из них уже забронированы заранее, либо имеют свои особенности, которые Вам придется учитывать.

Изучите кондитерские города
Найдите несколько кондитерских, которые Вам понравятся, и сравните их между собой.

Сайты и соцсети

Посмотрите их сайты и профили в соцсетях.

Обратите внимание на фото их работ, их стиль, дизайн, сложность и аккуратность исполнения. Скорее всего таким и будет Ваш будущий торт.

Отдавайте предпочтение кондитерским, которые специализируются на свадебных и больших ярусных тортах. Так больше гарантии того, что у кондитерской достаточно опыта и ресурсов для их создания.

Отзывы и рекомендации

Особенно обращайте внимание на самые свежие отзывы, они содержат более актуальную информацию.

Будьте внимательны также и к отрицательным отзывам. Зачастую они самые достоверные, и существует большая вероятность, того, что Вы столкнетесь с теми же проблемами.

Отзывы наших заказчиков: https://tortodelkino.ru/otzyvy

Сравните кондитерские по основным условиям:

  • Свободна ли нужная дата?
  • Сколько стоит килограмм начинки?
  • Какие виды начинок есть в ассортименте?
  • Если Вы уже определились с дизайном, сможет ли кондитерская его воплотить и сколько это стоит?
  • Есть ли какие-либо дополнительные расходы, которые включаются в стоимость?
  • Есть ли доставка и сколько она стоит?
  • По возможности продегустируйте начинки в выбранных Вами кондитерских
Межъярусы из металла или прозрачного акрилового стекла. Они добавляют высоты, «воздуха» и изящности.

Себестоимость таких межъярусов довольно высокая, но многие кондитерские сдают их в аренду, что может быть очень удобно.


Большие муляжные торты, полностью сделанные из пенопласта, с небольшой съедобной частью, оформленные съедобными декором.


У таких тортов есть секретное дополнение в виде съедобных начинок, уже нарезанных на порционные кусочки, которые прекрасно хранятся в холодильнике и тихо ожидают своей подачи гостям.

Сравнив все кондитерские остановитесь на самой лучшей и сразу, не откладывая, забронируйте дату своей свадьбы.

Для бронирования даты выясняем предварительную стоимость торта и вносим частичную предоплату.
Большинство кондитерских работают официально, поэтому после оплаты Вы должны получить от чек на сумму предоплаты.

Также Вы можете заключить с кондитерской Договор, в котором будут прописаны все условия заказа.

После того, как выбрали самую лучшую кондитерскую и забронировали нужную дату, можно приступить к обсуждению и заказу Вашего свадебного торта.

Выбор начинки

  1. Сможет ли кондитерская принять заказ на нужную дату?
  2. Сколько стоит килограмм начинки?
  3. Какие виды начинок есть в ассортименте?
  4. Есть ли предварительная дегустация начинок и сколько она стоит?
  5. Если Вы уже определились с дизайном, сможет ли кондитерская его воплотить и сколько это стоит?
  6. Есть ли какие-либо дополнительные расходы, которые включаются в стоимость?
  7. Есть ли доставка и сколько она стоит?
  8. По возможности продегустируйте начинки в выбранных Вами кондитерских.
Сравните кондитерские по основным пунктам:
Ограничения

Как это ни странно, но выбирать начинку нужно начинать от обратного, то есть от того, что точно нельзя заказывать.

Если у молодоженов или основных гостей – родителей, близких родственников есть пищевая аллергия, то начинки с их составом сразу нужно исключить.


Чаще всего аллергия бывает на мёд, орехи, шоколад, ягоды, цитрусовые.


Если у Вас аллергия на стандартные продукты - молоко, яйца, глютен, то сразу ищите ПП кондитерскую, которая делает гипоаллергенные начинки.

Вкус торта

Что выбрать, чтобы угодить каждому гостю на свадьбе?

Начинки – это дело вкуса. Кто-то любит ягодные с кислинкой, кто-то шоколад с карамелью и орехами, всем угодить будет сложно.


В первую очередь ориентируйтесь на себя, свой вкус. Это Ваш день, и пусть Ваш свадебный торт будет таким, как любите Вы.

Свадебные начинки


Свадебный торт всегда подается в конце торжества, после обильного застолья. Поэтому он должен быть очень легким и вкусным, чтобы гости могли получить от него удовольствие.

Есть универсальные начинки, которые нравятся всем, и в каждой кондитерской свой перечень тех из них, которые подходят для больших мероприятий.

У себя мы рекомендуем на большое количество гостей заказывать наши проверенные начинки, такие как:

  • Медовик со сметанным кремом и ягодами
  • Сливочный ломтик
  • Морковно-ореховый с ягодами
  • Вишневая девочка
  • Клубничный Пломбир

Все они очень легкие, нежные, не приторные, с хорошо сбалансированным вкусом. О наших начинках и их составе: https://tortodelkino.ru/price
наш Совет

Всегда обращайте внимание на состав продуктов. От него зависит вкус начинки, и хорошая кондитерская не боится его публиковать. Напротив, мы гордимся тем, что используем только натуральные, самые лучшие продукты

Дегустация

Для 100% гарантии вкуса закажите дегустацию в выбранной кондитерской.

Дегустации проводятся несколько раз в год, их нужно бронировать заранее, но некоторые кондитерские могут предложить Вам их в любое время.

Условия проведения дегустации разные. Где-то она бесплатная или включается в стоимость заказа, а иногда проводится только на платной основе.

Однако закажите дегустацию в любом случае, и получите особое удовольствие, попробовав Ваш будущий праздник на вкус уже сейчас.
В нашей кондитерской во время дегустации предоставляется возможность попробовать топовые начинки и одновременно проконсультироваться с кондитером, а также вместе создать эскиз Вашего торта и выбрать его цветовую гамму по каталогу RAL.

О наших дегустациях: https://tortodelkino.ru/tasting

Если дегустации в кондитерской нет, или нет времени ее ждать, выбирайте из предложенного ассортимента начинок, ориентируясь на Ваши предпочтения и рекомендации кондитера, либо закажите небольшие тортики на пробу.

Вес торта

Сколько заказать торта, чтобы его хватило всем гостям и при этом не осталось ни одного лишнего кусочка?

Кондитеры выяснили этот вопрос много веков назад и вывели проверенную формулу веса торта.

Вес начинки считается по количеству порций.


Стандартная порция на одного гостя:
150-200 грамм

Если гостей больше 100 человек, порцию можно сократить до 150 грамм.

Рекомендуемый вес торта на порции:
10 порций – 2 кг.
20 порций – 4 кг.
30 порций – 6 кг.
40 порций – 8 кг.
50 порций – 10 кг.
60 порций – 12 кг.
70 порций – 14 кг.
80 порций – 16 кг.
90 порций – 18 кг.
100 порций – 20 кг.

Общий вес торта включает в себя:

1. Вес самой начинки

2. Финишное покрытие (ганаш, крем, мастика, зефир, шоколад, марципан и т.д.), занимает до 30 % общего веса

3. Декор

4. Укрепляющую конструкцию ярусов

5. Все подложки

6. Декоративные фальш-ярусы (при наличии)

7. Металлические и акриловые межъярусы (при наличии)

Заказные начинки тяжелее по весу, потому что сделаны из натуральных и свежих продуктов, особенно это касается тонкослойных начинок с большим количеством тонких коржей и крема.


Этим они сильно отличаются от своих магазинных «собратьев», многие из которых сделаны из готовых порошковых смесей, на искусственных сливках и заменителях масла, и выглядят гораздо объемнее при одинаковом весе.

наш Совет

Не экономьте на весе начинки, считая, что многие гости не едят сладкого. Наш опыт показывает, что красивый, необычный и эффектный торт захотят попробовать все, включая тех, кто «на диете», «не ест сладкого», и даже мужчины, которые «совсем не любят торты»

Размеры торта

Банкетные залы имеют большую площадь, поэтому свадебный торт должен быть объемным, высоким и эффектным, чтобы его хорошо было видно отовсюду, даже с самых дальних столиков.

Ярусы

Количество и размер ярусов всегда связаны с весом торта.

Чтобы торт смотрелся пропорционально в своем весе, необходимо учитывать проверенные стандарты ярусности.


Рекомендуем следующие соотношения:


От 1 до 4 кг. – 1 ярус

От 5 до 8 кг. – 2 яруса

От 9 до 12 кг. – 3 яруса

От 13 до 16 кг. – 4 яруса

От 17 до 20 кг. – 5 ярусов

Сами ярусы сегодня делают высокими, иногда со скрытыми внутренними ярусами, что еще больше увеличивает визуально его размер. Нарезать их сложнее, чем обычно, но персонал ресторана прекрасно с этим справляется.

Сейчас актуальны и большие одноярусные плоские свадебные торты в виде огромного итальянского пирога с ягодами, диаметром около 1 метра и более. Они смотрятся очень эффектно и необычно.

Однако в большинстве своем молодожены хотят заказать на свадьбу высокий, многоярусный торт с красивым декором.

Ограниченный бюджет
Но что делать, если Вы мечтаете о большом, роскошном свадебном торте, а бюджет ограничен?

В этом случае кондитерская может предложить особые варианты оформления.


Декоративные ярусы-муляжи (фальшярусы) из пенопласта. Это несъедобные ярусы любой формы и высоты, оформленные съедобным покрытием и декором.


Они весят и, самое главное, стоят намного меньше, чем ярусы того же объема из настоящей начинки.


Это лучшее бюджетное решение, почти все огромные ярусные торты на больших свадьбах и в популярных телешоу, состоят именно из муляжных ярусов, и только небольшая их часть действительно съедобна.

Межъярусы из металла или прозрачного акрилового стекла. Они добавляют высоты, «воздуха» и изящности.

Себестоимость таких межъярусов довольно высокая, но многие кондитерские сдают их в аренду, что может быть очень удобно.


Большие муляжные торты, полностью сделанные из пенопласта, с небольшой съедобной частью, оформленные съедобными декором.


У таких тортов есть секретное дополнение в виде съедобных начинок, уже нарезанных на порционные кусочки, которые прекрасно хранятся в холодильнике и тихо ожидают своей подачи гостям.

Дизайн свадебного торта

Возможно Вы – та самая девочка, которая с самого детства мечтала о красивой свадьбе, роскошном белом платье, и уже тогда знала, каким будет ее свадебный торт.
В этом случае Вам остается рассказать свою идею кондитеру и он воплотит ее в жизнь.
Однако что делать, если свадьба уже назначена, а Вы даже не представляете, какой должен быть свадебный торт? Есть много подсказок, которые помогут определиться с его дизайном.

Стиль свадьбы

Оформление зала, элементы декора и цветовая гамма выбранного стиля свадьбы могут быть прекрасным источником вдохновения, подсказать цвет и декор, который будет сочетаться со всей свадьбой.


Если у Вас есть референсы и мудборды оформления свадебного пространства, используйте их для идеи дизайна и обязательно пришлите их кондитеру, ведь наши лучшие свадебные шедевры были созданы именно так.

Платье невесты

Fasion-торты в стиле платья невесты давно завоевали мир.


Кондитер может повторить из съедобных материалов самые интересные детали Вашего свадебного образа.

Интересы и увлечения

К примеру, торт в виде горнолыжного склона со спускающимися с него лыжниками приятно удивит всех гостей, а Вам он напомнит чудесные моменты, проведенные вместе.


Вспомните, что Вас связывает и характеризует, что Вы оба любите, что у Вас общего, и обсудите это с кондитером, Вы удивитесь, какой простор для вдохновения Вам откроется.

Нейросети

В нашу жизнь уверенно вошел Искусственный Интеллект, и очень рационально использовать его возможности для создания свадебного торта.


Искусственный разум видит огромное разнообразие свадебных идей, хранящихся во всемирной паутине, и на их основе сгенерирует уникальный дизайн для Вас.


Здесь важно подобрать хорошую нейросеть и грамотно составить для нее промпт (техзадание).


Рекомендуем использовать лучшую для изображений https://www.midjourney.com

Примеры и референсы


Всегда можно найти примеры красивых свадебных тортов. Можно повторить всю идею или какой-то отдельный элемент дизайна.

Не ограничивайтесь отечественными поисковиками и свадебными порталами, смотрите шире, смотрите на весь мир!

Посмотрите, какие тренды и тенденции есть в кондитерском искусстве, обратите внимание на то, что делают сейчас лучшие мировые кондитеры, не бойтесь повторить их идеи.
Pinterest

Лучшим эстетическим ресурсом был и остается сайт Pinterest. Для вдохновения посмотрите на нем примеры самых красивых тортов со всего мира.


Зарегистрируйтесь на этом сайте, введите в поле поиска фразу «wedding cake» и наслаждайтесь!


Обратите внимание, что вводить слова лучше на английском языке, иначе Вы увидите почти тоже самое, что и в Яндекс-картинках.


В своем профиле https://ru.pinterest.com/tortodelkino/ мы собираем самые красивые и актуальные примеры свадебных тортов лучших кондитеров мира и всего прекрасного, что может быть свадебным вдохновением.


Подписывайтесь, вдохновляйтесь и заказывайте самые невероятные свадебные шедевры.

Торт по фото


Если Вы уже знаете, каким должен быть дизайн, подготовьте примеры и референсы понравившихся Вам вариантов, .

Однако, заказывая торт по фото, нужно понимать, что мы не будем копировать его точь-в точь на 100%, потому что кондитерская – не копировальная машина.

Мы будем ориентироваться на стилистику предложенных Вами примеров и сделаем уникальный, только Ваш свадебный торт в нашем стиле. И он будет точно ничуть не хуже первоначального референса.

Эскиз торта с кондитером

Вспомните, что это для Вас свадебный торт может быть первым и единственным в жизни. А кондитер работает с ними каждый день.


И насмотренность у него в этой сфере огромная, и опыт работы, ведь не просто так Вы его выбрали.


Вы можете сами нарисовать эскиз торта, это поможет Вам объяснить свою идею кондитеру, который сможет воплотить Вашу идею в сладкий шедевр.


При необходимости кондитер сам может сделать эскиз в графическом редакторе, создать его с помощью ИИ, или просто сделать набросок карандашом, неважно.


Главное, что Вы сможете увидеть, как будет выглядеть главное украшение свадебного стола.

Дизайн по вдохновению

Есть еще один вариант дизайна, для самых смелых и открытых невест.


Если Вы с самого начала действительно серьезно подошли к выбору кондитерской, Вам нравятся работы мастера, то просто доверьтесь кондитеру, его эстетическому вкусу и мастерству.


Расскажите кондитеру свои пожелания, расскажите ему все о своей свадьбе, пришлите свои референсы и мудборы, все, что Вас вдохновляет, и дайте кондитеру волю в его творчестве.


Пусть свадебный торт будет великолепным сюрпризом для Вас, который Вы увидите только во время торжества.


Поверьте, эмоции, которые Вы испытаете в этот момент, будут дороже всех денег на свете, и останутся в Вашем сердце на всю оставшуюся жизнь.

Стоимость свадебного торта

Почему на простой вопрос «Сколько стоит свадебный торт?» кондитеры никогда не могут дать простого ответа?
Итоговая оплата
После утверждения итоговой стоимости еще раз уточните все детали с кондитером, включая:

1. Условия

2. Начинку

3. Вес

4. Декор

5. Дату и время доставки

6. Адрес ресторана


По возможности заполните Бланк заказа, который Вам предоставит кондитерская, где все будет подробно прописано.


Важно: если в процессе подготовки у Вас что-то меняется, немедленно сообщайте об этом кондитеру и вносите изменения в Бланк заказа, чтобы не было путаницы.

Оплатите оставшуюся часть предоплаты не позднее чем за 1-2 недели до свадьбы.


Это нужно для того, чтобы кондитер мог начать свою работу и не тревожил Вас с финансовыми вопросами в очень напряженное время предсвадебной подготовки и во время самой свадьбы.

Доставка торта

Свадебный торт – герой сложный и капризный. Особенно если в нем много ярусов, вкусная нежная начинка и хрупкий декор.
Чтобы такой красавец доехал до ресторана в целости и сохранности, кондитерам приходится укреплять его не хуже чем инженерам-строителям многоэтажные здания.

Доставкой любого ярусного торта, будь это небольшой двухъярусный или же огромный многоярусный, всегда должна заниматься только кондитерская, ведь она несет полную ответственность за него перед заказчиком.

Для доставки торта требуются особые условия:

Холодный температурный режим
Автомобиль для доставки должен быть оборудован холодильной установкой, особенно в летнее время. Для небольших вариантов допускается доставка в термокоробе с хладоэлементами.

Сопровождение кондитером
Обязательно должно быть сопровождение торта кондитером, который проконтролирует весь процесс доставки, передаст заказчику или ответственном лицу, проверит, поставили ли его в холодильник, и исправит, если что-то пошло не так.

Ремкомплект
Опытные кондитеры всегда привозят с собой рабочие инструменты, запас крема, финишного покрытия и элементов декора, чтобы оперативно подкорректировать все, если во время доставки случилась какая-то непредвиденная ситуация.

Торт в ресторане

Здесь нужно Ваше участие. Потому что у кондитера нет связи и договорных отношений с рестораном, а у Вас они есть.
За несколько дней до свадьбы рекомендуем связаться с кондитерской, чтобы все проконтролировать и окончательно уточнить:

1. Адрес проезда
2. Время доставки
3. Телефоны контактных лиц
Контактные лица
Чтобы кондитер лишний раз не беспокоил Вас во время праздничного банкета, рекомендуем сообщить ему дополнительные телефоны как минимум двух ответственных лиц, заранее их предупредив:
Телефон менеджера ресторана, который все время будет на связи и может помочь решить все вопросы:

  • схема и особенности проезда
  • пропуска на территорию
  • доступ на кухню ресторана
  • место сборки при необходимости
  • прием торта
  • место в холодильнике
  • подготовка к торжественному выносу в банкетный зал

Телефон Вашего доверенного лица, который тоже будет на связи даже в разгар свадебного веселья, примет торт, подтвердит, что все в порядке и поможет решить все вопросы.

Это может быть организатор свадьбы или координатор, если Вы с ними заключили договор, или кто-то ответственный из Вашего окружения.
Торжественная подача торта
Продумайте красивое и эффектное появление торта на банкете чтобы усилить восторженные эмоции от торта и подчеркнуть его красоту.
Предварительный выезд
Иногда, в случае заказа большого и сложного заказа, кондитеры предварительно выезжают в ресторан за несколько дней до свадьбы, чтобы оценить дорогу и на месте проверить обстановку для сборки и подготовки торта к выносу, померить проемы дверей и место в холодильнике и заранее обсудить с персоналом ресторана все необходимые вопросы.

Поэтому нельзя экономить на доставке и заниматься самовывозом. Поверьте, кондитерская не зарабатывает на доставках, наоборот часто даже компенсирует ее из своих средств.

В нашей кондитерской каждый ярусный торт мы бережно доставляем сами. Так мы можем быть уверенны в его сохранности и взять на себя все заботы, связанные с ним в Ваш праздничный день.

Заранее продумайте яркую подачу и красивое оформление зоны свадебного торта, чтобы он смотрелся достойно для фотосессии с ним.


Это работа декораторов и флористов, которые будут оформлять Вашу свадьбу, обязательно включите этот пункт в перечень их задач.

Важные детали
Чтобы все прошло идеально, позаботьтесь о том, чтобы в ресторане было все необходимое:
  • Столик для подачи
    Ничего так не удешевляет вид даже самого крутого торта, как обычный стол, пусть даже и накрытый скатертью.

    Сейчас есть много вариантов красивых элегантных столиков для выноса торта, особенно удобно, если они будут на колесиках.
  • Подставка
    Удивительно, как может поменяться в лучшую сторону любой, даже самый простой торт, если он будет стоять на изящной, высокой, но надежной подставке.

    Обратите внимание, что на подставку можно ставить торт только после выноса. Выносить его на подставке запрещено, он легко может с нее упасть.
  • Красивые нож и лопатка
    Такие мелочи, если они отсутствуют в ресторане, могут вызвать неловкий момент, заставляя молодоженов переживать и вынуждая гостей ждать, пока найдут все необходимое.


    Если ресторан не может предоставить все эти предметы, то имеет смысл привезти свои, либо арендовать их в кондитерской

  • Чай и кофе
    Позаботьтесь о том, чтобы гостям подали горячий чай или кофе, чтобы они не ели торт в сухомятку или запивали его только холодными напитками.

Фото и видео торта

Знаете, почему так редко публикуют фото и видео свадебных тортов со свадьбы?
Да потому что нет хороших фотографий!

Торт, как правило, выносят в зал поздно вечером, в темноте, при свете свечей или фейерверков, или под огнями цветомузыки. Разумеется, качественные съемки в таких условиях сделать очень трудно.


Иногда в свадебной суматохе все забывают о том, что его тоже нужно сфотографировать. Все снимают молодоженов, разрезающих торт, а его самого нет.


Это особенно обидно, когда Вы долго и тщательно выбираете дизайн, платите немалые деньги, а памяти о нем не остается совсем.


Поэтому, если Вы хотите, чтобы Ваш прекрасный, дорогой свадебный торт не исчез бесследно через 20 минут после появления, то обязательно договоритесь с Вашими фотографом и видеографом, чтобы они сняли его отдельно еще до разрезания.


При этом желательно осветить его профессиональными приборами с нейтральным белым светом.

Итак, если заранее продумать все детали, подготовиться и выбрать хорошую кондитерскую, то можно заказать идеальный свадебный торт, который останется с Вами в самых теплых Ваших воспоминаниях и на страницах свадебных фото и видео альбомов навсегда.



Желаем Вам красивой и веселой свадьбы и сладкой и счастливой семейной жизни!

Кондитерская «Тортоделкино»
Потому что стоимость складывается из разных составляющих, каждая из которых обсуждается отдельно:

1. Стоимость начинки
2. Стоимость декора
3. Стоимость доставки
4. Стоимость декоративных ярусов и межъярусов, если они есть
5. Стоимость дополнительных услуг

И только после обсуждения каждого из этих пунктов кондитер сможет назвать окончательную цену.

А есть торты, которые считаются не по килограммам и декору. Это сложные варианты, с большим количеством декоративных элементов, с шоу-эффектами, с особыми условиями доставки и сборки. Для них составляется отдельный проект со своей сметой, и стоимость для них рассчитается за весь проект.