Click to order

Как заказать торт?

Этой статьей мы начинаем новую рубрику "Тортоведение". Здесь не будет рецептов, здесь мы будем рассказывать вам, нашим заказчикам, о тортах, что Вам нужно знать о них и как правильно выбрать свой торт.
Итак, как заказать торт?

Да очень просто! Записывайте: ))

Пошаговый план к Вашему торту. Его можно корректировать, но исполнять лучше только в такой последовательности!
Решить, что нужен праздник!
Это даже не обсуждается! ))
Определиться с датой.
Тут главное - все делать заранее! Чем раньше начать подготовку к празднику, тем лучше все получится. Проверено. ))
Посчитать количество гостей.
Перед этим хотя бы примерно определить границы бюджета ))
Найти площадку для торжества
С этим поторопитесь, хорошие площадки разбирают быстро, как горячие пирожки в морозный день ))
Выяснить, можно ли на эту площадку со своим тортом?
Или там разрешены тортики только из собственной кондитерской?
Если все-таки можно, то бегом искать кондитерскую, которая сможет взять Ваш заказ на нужную дату.
С этим тоже, знаете ли, не затягиваем, потому что уважающая себя кондитерская не будет брать слишком много заказов на одну дату, особенно на большие и сложные торты, чтобы можно было сосредоточить все свое внимание и ресурсы только на Вашем торте и сделать его идеальным. Одним словом - заранее бронируем дату торта в кондитерской, все остальное можно будет решить потом.
Для бронирования даты вносим предоплату за торт.
У нас она составляет минимум 30% от предварительной стоимости торта. Оставшуюся часть оплачиваем не позднее чем за 1 неделю до даты торжества. Подробнее о наших условиях оплаты здесь: https://tortodelkino.ru/conditions
Теперь уже можно рассказать кондитеру о предстоящем торжестве.
Какое оно будет, и каким вы хотели бы видеть свой идеальный торт. Если вы еще не знаете, какой Вам нужен торт, это не беда, кондитер поможет Вам выбрать и начинку и декор торта, подходящий под Ваш праздник.
Рассчитываем вместе с кондитером вес и размер торта.
Они рассчитываются в зависимости от ожидаемого количества гостей, учитывая вес стандартной порции 150-200 грамм на одного гостя. Подробнее об этом можно посмотреть здесь: https://tortodelkino.ru/weight
Если не знаете какую начинку выбрать - заказываем предварительную дегустацию тортов.
У нас, к примеру, проводится выездная дегустация наших топовых начинок совместно с консультацией кондитера. На этой консультации можно будет как попробовать наши лучшие начинки и даже некоторые виды декора, так и обсудить все вопросы и выбрать цветовую гамму торта по каталогу RAL. Более подробную информацию о дегустации можно посмотреть здесь: https://tortodelkino.ru/tasting
Находим примеры-референсы тортов, которые Вам нравятся и показываем их кондитеру
Это нужно для того, чтобы определить стиль будущего торта. Точь-в точь мы не будем копировать другие торты, мы будем только ориентироваться на стилистику предложенных референсов и сделаем для Вас уникальный, только Ваш торт, учитывая все Ваши пожелания. Для вдохновения мы советуем посмотреть примеры самых красивых тортов со всего мира на сайте Pinterest: https://ru.pinterest.com/
Для сложных тортов лучше всего сделать эскиз.
Или хотя бы набросок, который позволит и Вам и кондитеру наглядно понять - какой будет торт в размере и какой к нему нужен декор.
Чтобы все прошло идеально, готовим заранее и сообщаем кондитеру следующую информацию:
а. Сколько гостей будет на празднике?
б. Есть ли аллергия на какие-либо продукты у виновников торжества или у основных гостей?
в. В какое время начинается банкет и к какому времени нужно подать торт?
г. Точный адрес места проведения банкета и схема проезда к нему.
д. Нужен ли пропуск для заезда на территорию, где проводится банкет.
е. Ваши контакты и контакты организатора праздника и менеджера банкетного зала, которые смогут принять торт.
Производим окончательную оплату за торт
Не позднее чем за неделю до праздника, чтобы в самое напряженное время подготовки к нему и во время самого торжества не отвлекаться ни на что.
Главное - все делаем заранее!
И тогда в назначенный день наслаждаемся вместе с гостями праздником и своим идеальным и очень вкусным тортом.
1
2
5
4
3
6
7
9
8
10
11
12
14
13
15