Настоящая большая свадьба бывает один раз в жизни. В наше время возможны разные варианты развития событий, но вот такая, с множеством гостей с обоих сторон, роскошным банкетом и белой фатой - только однажды. И настоящий большой свадебный торт бывает только однажды.
Как заказать свадебный торт
Кондитерская «Тортоделкино», и наш шеф-кондитер Инна Фомина, основываясь на своем многолетнем опыте изготовления тортов на заказ, расскажем все, что Вам, как заказчику, нужно знать о заказе свадебного торта.
Главный секрет успешного заказа - сделать его ЗАРАНЕЕ. За несколько месяцев, за полгода, даже можно раньше.
Изготовление большого свадебного торта – процесс длительный и трудоемкий, он требует времени и ресурсов. Часто декор делается много дней или доставляется издалека.
Уважающая себя кондитерская не берет много сложных заказов на одну дату, чтобы сосредоточить все внимание только на одном.
Поэтому, когда Вы определились с датой свадьбы и рестораном, начинайте искать свадебную кондитерскую и бронируйте свою дату.
Когда заказывать свадебный торт?
В Москве и в других городах есть много свадебных кондитерских. Однако в сезон свадеб лучшие из них уже забронированы.
Разрешение от ресторана
Можно ли привезти свадебный торт, или ресторан работает только со своими кондитерами?
Если нет, то пропускаете пункт выбора кондитерской и переходите к остальным пунктам.
Особые требования
Есть ли какие-либо особенные требования к сторонним десертам? Если да, то под эти требования Вы будете искать кондитерскую.
Будет ли в ресторане достаточно места в холодильнике, куда можно поставить высокий многоярусный торт, желательно в закрытом виде, чтобы он не впитал в себя посторонние запахи?
Место в холодильнике
Согласование с рестораном
Перед заказом торта переговорите с администрацией ресторана или банкетной площадки, где будет свадьба (далее – «Ресторан»), и выясните следующее:
От этого зависит, сколько килограмм начинки заказывать
Количество гостей на свадьбе
Вкусовые предпочтения и ограничения
Нет ли аллергии на продукты, входящие в состав начинки и декора у молодоженов или самых значимых гостей
Бюджет на торт
Свадебный торт – это дорогая позиция в смете расходов на свадьбу.
Он будет небольшой, в стиле минимализм, или Вы сможете позволить себе огромный, роскошный многоярусный торт, со сложным декором и шоу-эффектами?
Все зависит от того, сколько Вы готовы потратить на торт.
Заранее определитесь со следующими вопросами:
Исходные данные для заказа
Выбор кондитерской
В Москве и в других городах есть много свадебных кондитерских. Однако в сезон свадеб лучшие из них уже забронированы заранее.
Сайты и соцсети
Посмотрите сайты кондитерских и их профили в соцсетях.
Обратите внимание на фото их работ, их стиль, дизайн, сложность и аккуратность исполнения. Скорее всего таким и будет Ваш будущий торт.
Отдавайте предпочтение кондитерским, которые специализируются на свадебных и больших ярусных тортах. Так больше гарантии того, что у кондитерской достаточно опыта и ресурсов для их создания.
Отзывы и рекомендации
Особенно обращайте внимание на самые свежие отзывы, они содержат более актуальную информацию.
Будьте внимательны также и к отрицательным отзывам. Зачастую они самые достоверные, и существует большая вероятность, того, что Вы столкнетесь с теми же проблемами.
Если Вы заключили договор на организацию Вашей свадьбы со свадебным агентством или частным организатором, то прислушайтесь к их рекомендациям кондитера.
Как правило, у них есть свой пул проверенных профессиональных кондитеров, с которыми они сотрудничают много лет и уверены в качестве и надежности их тортов.
Рекомендации от агентства
Вопросы для сравнения кондитерских
Сможет ли кондитерская принять заказ на Вашу дату?
Сколько стоит килограмм начинки?
Какие виды начинок есть в ассортименте?
Есть ли предварительная дегустация начинок и сколько она стоит?
Если Вы уже определились с дизайном, сможет ли кондитерская его воплотить и сколько это стоит?
Есть ли дополнительные расходы, которые будут включены?
Есть ли доставка и сколько она стоит?
По возможности продегустируйте начинки в выбранных Вами кондитерских.
Сравнив все кондитерские остановитесь на самой лучшей и сразу, не откладывая, забронируйте дату своей свадьбы.
Для бронирования узнайте предварительную стоимость торта и внесите часть предоплаты.
Бронирование даты
Большинство кондитерских работают официально, поэтому после оплаты Вы должны получить от чек на сумму предоплаты.
Также Вы можете заключить с кондитерской Договор, в котором будут прописаны все условия заказа.
После того, как выбрали самую лучшую кондитерскую и забронировали нужную дату, можно приступить к обсуждению и заказу Вашего свадебного торта.
Заказ принят и дата забронирована только при поступлении предоплаты
Сделайте это спокойно, без спешки, получая удовольствие от каждого этапа заказа.
НАШ СОВЕТ
Ограничения
Как ни странно, но выбирать начинку для торта нужно начинать от обратного, от определения того, что точно нельзя заказывать.
Если у молодоженов или основных гостей – родителей, близких родственников есть пищевая аллергия, то начинки с их составом сразу нужно исключить.
Чаще всего аллергия бывает на мёд, орехи, шоколад, ягоды, цитрусовые.
Если у Вас аллергия на стандартные продукты - молоко, яйца, глютен, то сразу ищите ПП кондитерскую, которая делает гипоаллергенные начинки.
Выбор начинки
Вкус торта
Какую начинку выбрать, чтобы угодить каждому гостю на свадьбе?
Начинки – это дело вкуса. Кто-то любит ягодные с кислинкой, кто-то шоколад с карамелью и орехами, всем угодить будет сложно.
В первую очередь ориентируйтесь на себя, свой вкус. Это Ваш день, и пусть Ваш свадебный торт будет таким, как любите Вы.
Свадебные начинки
Свадебный торт всегда подается в конце торжества, после обильного застолья. Поэтому он должен быть очень легким и вкусным, чтобы гости могли получить от него удовольствие.
В каждой кондитерской есть свои универсальные начинки, которые нравятся всем и подходят для больших мероприятий.
У нас на большое количество гостей мы рекомендуем заказывать наши проверенные свадебные начинки.
Все они очень легкие, нежные, не приторные, с хорошо сбалансированным вкусом. О наших начинках и их составе: https://tortodelkino.ru/price
Всегда обращайте внимание на состав продуктов. От него зависит вкус начинки, и хорошая кондитерская не боится его публиковать. Напротив, мы гордимся тем, что используем только натуральные, самые лучшие продукты
НАШ СОВЕТ
Дегустация
Для 100% гарантии вкуса закажите дегустацию в выбранной кондитерской.
Дегустации проводятся несколько раз в год, их нужно бронировать заранее, но некоторые кондитерские могут предложить Вам их в любое время.
Условия проведения дегустации разные. Где-то она бесплатная или включается в стоимость заказа, а иногда проводится только на платной основе.
Однако закажите дегустацию в любом случае, и получите особое удовольствие, попробовав Ваш будущий праздник на вкус уже сейчас.
В нашей кондитерской во время дегустации предоставляется возможность попробовать топовые начинки и проконсультироваться с кондитером, создать эскиз Вашего торта и выбрать ему цветовую гамму по каталогу RAL.
Если дегустации в кондитерской нет, или нет времени ждать, выбирайте из предложенного ассортимента начинок, ориентируясь на Ваши предпочтения и рекомендации кондитера, либо закажите небольшие тортики на пробу.
Вес торта
Сколько килограмм торта заказать, чтобы его хватило всем гостям и при этом не осталось ни одного лишнего кусочка?
Стандартная порция на одного гостя: 150-200 грамм
Кондитеры выяснили этот вопрос много веков назад и вывели проверенную формулу веса торта. Вес начинки считается по количеству порций.
Если гостей больше 100 человек, порцию можно сократить до 150 грамм.
Рекомендуемый вес торта на порции:
10 порций – 2 кг. 20 порций – 4 кг. 30 порций – 6 кг. 40 порций – 8 кг. 50 порций – 10 кг. 60 порций – 12 кг. 70 порций – 14 кг. 80 порций – 16 кг. 90 порций – 18 кг. 100 порций – 20 кг.
Общий вес торта включает в себя:
1. Вес самой начинки
2. Финишное покрытие (ганаш, крем, мастика, зефир, шоколад, марципан и т.д.), занимает до 30 % общего веса
3. Декор
4. Укрепляющую конструкцию ярусов
5. Все подложки
6. Декоративные фальш-ярусы (при наличии)
7. Металлические и акриловые межъярусы (при наличии)
Заказные начинки тяжелее по весу, потому что сделаны из натуральных и свежих продуктов, особенно это касается тонкослойных начинок с большим количеством тонких коржей и крема.
Этим они сильно отличаются от своих магазинных «собратьев», многие из которых сделаны из готовых порошковых смесей, на искусственных сливках и заменителях масла, и выглядят гораздо объемнее при одинаковом весе.
Не экономьте на весе начинки, считая, что многие гости не едят сладкого. Наш опыт показывает, что красивый, необычный и эффектный торт захотят попробовать все, включая тех, кто «на диете», «не ест сладкого», и даже мужчины, которые «совсем не любят торты»
НАШ СОВЕТ
Размеры торта
Банкетные залы имеют большую площадь, поэтому свадебный торт должен быть объемным, высоким и эффектным, чтобы его хорошо было видно отовсюду, даже с самых дальних столиков.
Ярусы
Чтобы торт смотрелся пропорционально в своем весе, необходимо учитывать проверенные стандарты ярусности.
Рекомендуем следующие соотношения:
Количество и размер ярусов связаны с весом торта.
От 1 до 4 кг. – 1 ярус От 5 до 8 кг. – 2 яруса От 9 до 12 кг. – 3 яруса От 13 до 16 кг. – 4 яруса От 17 до 25 кг. – 5 ярусов
Сами ярусы сегодня делают высокими, иногда со скрытыми внутренними ярусами, что еще больше увеличивает визуально его размер. Нарезать их сложнее, чем обычно, но персонал ресторана прекрасно с этим справляется.
Сейчас актуальны и большие одноярусные плоские свадебные торты в виде огромного итальянского пирога с ягодами, диаметром около 1 метра и более. Они смотрятся очень эффектно и необычно.
Однако в большинстве своем молодожены хотят заказать на свадьбу высокий, многоярусный торт с красивым декором.
Декоративные ярусы-муляжи (фальшъярусы) Несъедобные ярусы любой формы и высоты, оформленные съедобным покрытием и декором.
Они весят и, самое главное, стоят намного меньше, чем ярусы того же объема из настоящей начинки.
Это лучшее бюджетное решение, почти все огромные ярусные торты на больших свадьбах и в популярных телешоу, состоят именно из муляжных ярусов, и только небольшая их часть действительно съедобна.
Межъярусы из металла или прозрачного акрилового стекла. Они добавляют высоты, «воздуха» и изящности.
Себестоимость таких межъярусов довольно высокая, но многие кондитерские сдают их в аренду, что может быть очень удобно.
Ограниченный бюджет
Но что делать, если Вы мечтаете о большом, роскошном свадебном торте, а бюджет ограничен? В этом случае кондитерская может предложить особые варианты оформления.
Большие муляжные торты,полностью сделанные из пенопласта, с небольшой съедобной частью, оформленные съедобными декором.
У таких тортов есть секретное дополнение в виде съедобных начинок, уже нарезанных на порционные кусочки, которые прекрасно хранятся в холодильнике и тихо ожидают своей подачи гостям.
Дизайн свадебного торта
Возможно Вы – та самая девочка, которая с самого детства мечтала о красивой свадьбе, роскошном белом платье, и уже тогда знала, каким будет ее свадебный торт.
Однако что делать, если свадьба уже назначена, а Вы даже не представляете, какой должен быть свадебный торт?
Есть много подсказок, которые помогут определиться с его дизайном.
Стиль свадьбы
Оформление зала, элементы декора и цветовая гамма выбранного стиля свадьбы могут быть прекрасным источником вдохновения, подсказать цвет и дизайн, который будет сочетаться со всей свадьбой.
Если у Вас есть референсы и мудборды оформления свадебного пространства, используйте их для идеи дизайна и обязательно пришлите их кондитеру, ведь наши лучшие свадебные шедевры были созданы именно так.
Платье невесты
Fasion-торты в стиле платья невесты давно завоевали мир.
Кондитер может повторить из съедобных материалов самые интересные детали Вашего свадебного образа.
Интересы и увлечения
К примеру, торт в виде горнолыжного склона со спускающимися с него лыжниками приятно удивит всех гостей, а Вам он напомнит чудесные моменты, проведенные вместе.
Вспомните, что Вас связывает и характеризует, что Вы оба любите, что у Вас общего, и обсудите это с кондитером, Вы удивитесь, какой простор для вдохновения Вам откроется.
Нейросети
В нашу жизнь уверенно вошел Искусственный Интеллект, и рационально использовать его возможности для создания свадебного торта.
Искусственный разум видит огромное разнообразие свадебных идей, хранящихся во всемирной паутине, и на их основе сгенерирует уникальный дизайн.
Здесь важно подобрать хорошую нейросеть и грамотно составить для нее промпт (техзадание).
Не ограничивайтесь отечественными поисковиками и свадебными порталами, смотрите шире, смотрите на весь мир!
Посмотрите, какие тренды и тенденции есть в кондитерском искусстве, обратите внимание, что делают лучшие мировые кондитеры, не бойтесь повторить самые интересные идеи.
Примеры и референсы
Pinterest
Лучшим эстетическим ресурсом был и остается сайт Pinterest. Для вдохновения посмотрите на нем примеры самых красивых тортов со всего мира.
Зарегистрируйтесь на этом сайте, введите в поле поиска фразу «wedding cake» и наслаждайтесь.
Обратите внимание, что вводить слова лучше на английском языке, иначе Вы увидите почти тоже самое, что и в Яндекс-картинках.
В своем профиле https://ru.pinterest.com/tortodelkino/ мы собираем самые красивые и актуальные примеры свадебных тортов лучших кондитеров мира и всего прекрасного, что может быть свадебным вдохновением.
Подписывайтесь, вдохновляйтесь и заказывайте самые невероятные свадебные шедевры.
Если Вы уже знаете, каким должен быть дизайн, подготовьте примеры и референсы понравившихся Вам вариантов, или нарисуйте сами эскиз, это поможет Вам объяснить свою идею кондитеру.
Однако, заказывая торт по фото, нужно понимать, что мы не будем копировать его точь-в точь на 100%, потому что кондитерская – не копировальная машина.
Торт по фото
Мы будем ориентироваться на стилистику примеров и сделаем уникальный, только Ваш свадебный торт в нашем стиле. И он точно будет не хуже первоначального референса.
Эскиз торта
Вы можете сами нарисовать эскиз торта, это поможет Вам объяснить свою идею кондитеру, который сможет воплотить ее в сладкий шедевр.
Ваш кондитер тоже сможет сделать эскиз торта, если он будет знать все Ваши пожелания и стиль оформления свадьбы.
Он может создать эскиз в графическом редакторе, с помощью ИИ, или просто сделать набросок карандашом, неважно.
Главное, что Вы сможете увидеть, как будет выглядеть главное украшение свадебного стола.
Дизайн по вдохновению
Есть еще один вариант дизайна, для самых смелых и открытых невест.
Вспомните, что это для Вас свадебный торт может быть первым и единственным в жизни. А кондитер работает с ними каждый день.
И насмотренность у него в этой сфере огромная, и опыт работы большой, ведь не просто так Вы его выбрали.
Если Вы с самого начала серьезно подошли к выбору кондитерской и Вам нравятся работы мастера, то можете полностью довериться кондитеру, его эстетическому вкусу и мастерству.
Расскажите ему о своих пожеланиях и все о своей свадьбе, пришлите референсы и мудборы, все, что Вас вдохновляет, и дайте кондитеру волю в его творчестве.
Пусть свадебный торт будет великолепным сюрпризом для Вас, который Вы увидите только во время торжества.
Поверьте, эмоции, которые Вы испытаете в этот момент, будут дороже всех денег на свете, и останутся в Вашем сердце на всю оставшуюся жизнь.
Стоимость свадебного торта
Почему на простой вопрос «Сколько стоит свадебный торт?» кондитеры никогда не могут дать простого ответа?
Потому что стоимость торта складывается из разных составляющих, каждая из которых обсуждается отдельно:
1. Стоимость начинки 2. Стоимость декора 3. Стоимость декоративных ярусов и межъярусов при наличии 4.Стоимость доставки 5. Стоимость дополнительных услуг
И только после обсуждения каждого из этих пунктов кондитер сможет назвать окончательную цену.
А есть торты, которые считаются не по килограммам и декору. Это сложные варианты, с большим количеством декоративных элементов, с шоу-эффектами, с особыми условиями доставки.
Для них составляется отдельный проект со своей сметой, и стоимость для них рассчитается за весь проект.
Итоговая оплата
При утверждении итоговой стоимости торта еще раз уточните все детали с кондитером, включая:
1. Условия 2. Начинку 3. Вес 4. Декор 5. Дату и время доставки 6. Адрес ресторана
По возможности заполните Бланк заказа, который Вам предоставит кондитерская, где все будет подробно прописано.
Важно: если в процессе подготовки у Вас что-то меняется, немедленно сообщайте об этом кондитеру и вносите изменения в Бланк заказа, чтобы не было путаницы.
Это нужно для того, чтобы кондитер мог начать свою работу и не тревожил Вас с финансовыми вопросами в очень напряженное время предсвадебной подготовки и во время самой свадьбы.
Оплатите оставшуюся часть предоплаты не позднее чем за 1 неделю до свадьбы.
Доставка торта
Свадебный торт – герой сложный и капризный. Особенно если в нем много ярусов, вкусная нежная начинка и хрупкий декор.
Чтобы такой красавец доехал до ресторана в целости и сохранности, кондитерам приходится укреплять его не хуже чем инженерам-строителям многоэтажные здания.
Доставкой любого ярусного торта, будь это небольшой двухъярусный или же огромный многоярусный, всегда должна заниматься только кондитерская, ведь она несет полную ответственность за него перед заказчиком.
В нашей кондитерской каждый ярусный торт мы бережно доставляем сами. Так мы можем быть уверенны в его сохранности и взять на себя все заботы о торте в Ваш праздничный день. О нашей доставке: https://tortodelkino.ru/delivery
Холодный температурный режим Автомобиль для доставки должен быть оборудован холодильной установкой, особенно в летнее время.
Для небольших вариантов допускается доставка в термокоробе с хладоэлементами.
Сопровождение кондитером Обязательно должно быть сопровождение торта кондитером, который проконтролирует все, передаст его ответственному лицу, проверит, все ли в порядке с ним, исправит, если что-то пошло не так, и убедится, что торт поставлен в холодильник.
Ремкомплект Опытные кондитеры всегда привозят с собой рабочие инструменты, запас крема, финишного покрытия и элементов декора, чтобы оперативно подкорректировать все, если во время доставки случилась непредвиденная ситуация.
Требования к доставке торта
Предварительный выезд Иногда, в случае заказа большого заказа, кондитеры за несколько дней до свадьбы выезжают в ресторан, чтобы оценить дорогу и на месте проверить обстановку для сборки и подготовки торта к выносу, померить проемы дверей и место в холодильнике и заранее обсудить с персоналом ресторана все необходимые вопросы.
Встреча торта на площадке Кондитер доставляет торт до свадебной площадки. Ваша задача обеспечить его пропуском для проезда на ее территорию к месту проведения свадьбы.
Но бывает такое, что площадка большая и нет возможности подъехать на автомобиле непосредственно ко входу в зал. Например свадьба в парковой зоне, или в большом загородном комплексе и нет проезда до места торжества, и кондитер должен нести тяжелый торт на руках пешком.
Позаботьтесь о том, чтобы кондитера с тортом встретили ответственные лица и помогли найти Ваш банкетный зал и донести тяжелый торт.
Нельзя экономить на доставке свадебного торта и заниматься самовывозом.
Поверьте, кондитерская не зарабатывает на доставках, наоборот часто даже компенсирует ее из своих средств для того, чтобы Вы получили свой торт в надлежащем виде.
НАШ СОВЕТ
Свадебный торт в ресторане
Здесь нужно Ваше участие. Потому что у кондитера нет связи и договорных отношений с рестораном, а у Вас они есть.
Еще раз напомним, Вам нужно заранее позаботиться о том, чтобы торт в ресторане был встречен и поставлен в холодильник, где достаточно места для высокого многоярусного торта.
Ставить торт в холодильник желательно в закрытом виде, чтобы он не впитал в себя посторонние запахи.
Если места в холодильнике нет, то договариваетесь с кондитером о доставке торта перед выносом, заложив минимум 1 час на его подготовку и исправление в случае необходимости.
Большие сложные торты при необходимости собираются на банкетной площадке. Заранее договоритесь о месте сборки для них.
Хранение торта строго в холодильнике при температуре от +4 до +6 °С
Телефон менеджера ресторана, который все время будет на связи и может помочь решить все вопросы:
схема и особенности проезда
пропуска на территорию
встреча торта на въезде
доступ на кухню ресторана
место сборки при необходимости
прием торта
место в холодильнике
подготовка к торжественному выносу в банкетный зал
Телефон Вашего доверенного лица, который тоже будет на связи даже в разгар свадебного веселья, примет торт и тоже поможет решить все вопросы при необходимости.
Это может быть организатор свадьбы или координатор, если Вы с ними заключили договор, или ответственный из Вашего окружения.
Контактные лица
Чтобы кондитер лишний раз не беспокоил Вас во время праздничного банкета, рекомендуем сообщить ему телефоны ответственных лиц, заранее их предупредив:
Торжественный вынос торта
Заранее продумайте яркую подачу торта на банкете.
Возможно он будет стоять всю свадьбу в зале, или его торжественно вынесут в конце банкета, под красивую музыку и аплодисменты гостей. В каждом из этих вариантов есть свои нюансы, обсудите их с кондитером.
Подготовьте отдельно зону для свадебного торта, чтобы он смотрелся достойно для фотосессий с ним.
Это работа декораторов и флористов, которые будут оформлять Вашу свадьбу, обязательно включите этот пункт в перечень их задач.
Красивое и эффектное появление торта на банкете усилит восторженные эмоции и подчеркнет его красоту.
Важные детали
Позаботьтесь о том, чтобы в ресторане было все для подачи торта:
Столик для торта
Сейчас есть много вариантов красивых элегантных столиков для выноса торта, удобно, если он на колесиках.
Стильная подставка
Удивительно, как может поменяться в лучшую сторону любой, даже самый простой торт, если он будет стоять на изящной, но надежной подставке.
Обратите внимание, что на подставку можно ставить торт только после выноса. Выносить его на подставке запрещено, он легко может с нее упасть.
Красивые нож и лопатка
Такие мелочи, если они отсутствуют в ресторане, могут вызвать неловкий момент, заставляя молодоженов переживать, а гостей ждать, пока найдут все необходимое.
Если ресторан не может предоставить что-то из этих предметов, то имеет смысл привезти свои, либо арендовать их в кондитерской.
Чай и кофе Позаботьтесь о том, чтобы гостям подали горячий чай или кофе и они не ели торт всухомятку или запивали его только холодными напитками.
Фото и видео свадебного торта
Торт выносят в зал поздно вечером, в темноте, при свете свечей, фейерверков или огней цветомузыки. Качественные съемки в таких условиях сделать очень трудно.
Иногда в свадебной суматохе забывают о том, что его тоже нужно сфотографировать. Все снимают молодоженов, разрезающих торт, а его самого нет.
Это особенно досадно, когда Вы долго и тщательно выбираете дизайн, платите немалые деньги, а о торте не остается даже фото на память.
Знаете, почему так редко публикуют фото и видео свадебных тортов со свадьбы? Потому что нет хороших фотографий.
Поэтому, если Вы хотите, чтобы Ваш прекрасный, дорогой свадебный торт не исчез бесследно через 20 минут после появления в зале, то позаботьтесь об этом заранее.
Обязательно договоритесь с Вашими фотографом и видеографом, чтобы они сняли торт отдельно, до разрезания.
Лучше всего, если съемки будут вестись с применением профессиональных осветительных приборов с нейтральным белым светом или при дневном свете.
Согласуйте с кондитером, к какому времени он должен подготовить торт для съемок и сообщите об этом фотографу и видеографу.
Иногда заказчики просят у нас фото своего торта, потому что их съемки не получились. Но мы тоже не всегда можем красиво сфотографировать торт, особенно если он собирался на площадке.
Итак, если Вы заранее продумаете все детали, подготовитесь и выберите хорошую кондитерскую, то Вы закажете свадебный торт, который останется с Вами в самых теплых Ваших воспоминаниях и на страницах свадебных фото и видео альбомов навсегда.
Желаем Вам красивой и веселой свадьбы и сладкой и счастливой семейной жизни!